春风不识

专注自嗨五百年
间歇性话痨
墙头一大堆
愿望是做个安静耕地的老农民:)

【冬铁】吧唧的烦恼 (向死而生的番外)

为什么屏蔽之后又被删了啊啊??!!好生气啊 可是还是要保持围笑 :)

好了 我和lof八字不合  动不动就屏蔽我 手动再见 拜拜咯

 

一篇拖了很久的番外 不知为何就突然产出了:)

梗很老套 欢乐向 脑洞过大且心理活动过于丰富的吧唧 速度码的 没仔细检查 见谅

 

 

Bucky最近有点忧郁。

他和Tony的关系正在持续稳健的发展,他们的热恋时如同炙热的新星,火热且浪漫,当然再缱绻的爱情鸟也有飞进平台期的一天。他们现在仍旧会在间歇时呆在一起,只不过和以前不太一样。吃饭时除了普通的闲聊似乎也没有什么其他的可说,大多数时候进食都在沉默中进行,Tony偶尔会在家搞一个浪漫的晚餐,就是那种会打电话特意叮嘱受邀者的那种晚餐。但并不是每一次Bucky都能如约而至,一些突发状况总会搅乱他的时间表。刚开始Tony会一直等着他,一口也不会吃,再后来Tony会自己先吃然后给Bucky留一点,直到最近Bucky如果迟到Tony就不会再等他了,直接把食物都吃完然后洗洗上床睡觉。

  有时候Bucky回来Tony不是自己呆在工作间就是已经上床睡觉了,这两者都会留给Bucky一声招呼或一个背影。

  啊,那一定就是传说中的平台期。Bucky暗自想到。

  今天Bucky搂着Tony在沙发上看电视,屏幕上放着的是本纪录片,关于全球变暖导致北极冰山消融从而北极熊妈妈带着自己崽子辛苦觅食的故事。前半个小时他们都一言不发的看着,你别说独白平缓的叙述配上自然的残酷还真是有点煽情。但随着独白的声音Bucky的思绪从北极飘回了自己怀里的人身上。Tony看的十分专注,几乎可以说得上是一眨不眨的。

  Bucky轻咳了一声他把自己挪的离对方更近,搂的也更紧。他鼻尖蹭着Tony的发梢,熟悉的洗发水的味道,Bucky把自己的吻从对方的耳根一路烙至脖子。但怀里人依旧没什么反应,Tony的眼睛仍然专注的看着电视上的纪录片,除了偶尔抬起脖子配合Bucky的那些吻。Bucky觉得受到了莫大的刺激,他觉得自己的魅力还不如一只北极熊。

  “别看了,”Bucky一只手摸到遥控板关掉了恼人的纪录片,并试图把Tony拉进自己逐渐递增的情欲里。Tony发出了几声不满的哼哼但也逐渐沉溺。按照现在的套路他们应该把对方剥个精光然后在沙发上寻找人生的大和谐,但谁能想到这一切都被一声短信声打断了。

  “我的手机呢?”Tony喘息着离开Bucky的嘴唇。

  “我不知道。”Bucky把手伸进对方的衣服里抚摸着那温暖的皮肤,这时候他才不管什么手机电脑笔记本,他现在就想把Tony按倒在沙发上。

  “我是说真的,我手机呢?”Tony又一次躲开了Bucky的吻,扭动着试图脱离他的怀抱。

  “为什么不等等呢?”

  “是不是掉在床垫底下了?”Tony完全无视了Bucky的请求,最后他干脆直接站了起来,拨开那些沙发上的靠枕。

  自己的男友拒绝了自己的求偶行为,Bucky气愤的坐到沙发的另一头开始生闷气。

“你是不是坐到我手机了。”Tony从靠枕翻到自己下面的坐垫,最后干脆把他从沙发上拉了起来。

“为什么一定要找手机?你就不能叫一下你的万能管家吗?”Bucky现在觉得困惑又委屈。

“哈,找到了。”

Bucky甚至能听到Tony手指敲打屏幕的声音,Tony又不是什么沉迷社交网络的青少年,无法离开自己的手机,手机没电了就好像自己生命到尽头了一样。


Bucky现在的郁闷值变成了十分。

因为现在Tony开始沉迷手机,他不知道Tony拿着手机在做什么或者在和谁聊天,但显然这频率也太过了吧。而且诡异的是在Tony玩手机的时候只要Bucky表现出一点要靠近的痕迹Tony就会迅速的把手机塞回口袋里,并岔开话题。那也太他妈诡异了吧。
不不,Bucky别胡思乱想了,你才不是那种小肚鸡肠的男友。

这是不小肚鸡肠的James Barnes第一百一十次这么安慰自己。

但最近Tony的表现十分反常,有一次Bucky甚至发现Tony反锁了家门。Bucky只能敲门让Tony来开门,而对方只是应了几声却没有任何动作,几分钟后Tony气喘吁吁的来出现了。这等同于晴天霹雳,Bucky几乎愣住了。

就像电视里那种深夜狗血节目里放的一样——《男朋友的劈腿的十个预兆》,《一开门从卧室里冲出来的裸男》。Bucky超级战士的大脑迅速的运转了起来,把深夜节目里第一期到三百期的标题都过了个遍。他觉得自己要当机了。
放轻松,Bucky。你什么大风大浪没见过,掉过车断过臂。虽然他这么想,但昔日那令人畏惧的冬日战士就像个做错了事情的小孩子一样忐忑的坐在床边,双手放在膝盖上不安地揪着裤子。

Tony在洗澡,他的手机响了,而且就放在床头。

不行不可以啊James Barnes你不是那种偷窥男友手机的人,但现在它就放在那里响个不停。这可能是Bucky遇到过最让他苦恼的事情了,内心的天人交战让他全身紧绷,手心冒汗。最后他还是克制不住,挪着身子瞄了一眼。一个未知电话。
“是我的手机响了吗?”Tony从浴室里探出了一个脑袋,“能递给我一下吗?”

“当然。”Bucky立刻站了起来并把手机递给了对方。

什么电话还要在浴室里接?!好了,结束了。Bucky觉得自己的世界坍塌了,如坠冰窟,他躺在床上一动不动开始思考人生的意义和宇宙的尽头。

Tony从浴室里出来直接钻进了床上,他从后面搂住了Bucky并在他脸上留下一个声音响亮的吻。他看起来好像很开心,脸上挂着让人目眩的笑容。

Bucky觉得自己每一次看见他都能重新坠入一次爱河,要是Tony厌倦了自己离开了他怎么办。也许哪一天Tony结婚了,Bucky还要穿着西装带着傻兮兮的笑容去参加他的婚礼,希望他们分手后还能做朋友。

这段连肉渣都算不算还是被屏蔽了! 戳我!!


Tony确实有事情瞒着Bucky,但他觉得Bucky可能发现了。发现他正准备给他做个生日蛋糕的事情。什么事情都不能难倒万能的钢铁侠,除了下厨房。他需要做出一个完美的蛋糕,为此他咨询了许多专业人士。又一次他在厨房里试验他的成品时差点被Bucky撞见,他只能急匆匆地把东西都收起来,但还好这一切都被他完美的隐藏了起来。

Bucky被叫到了复仇者大厦里,一定是摊牌时间到了。但等他到了那里,他却发现全员都在,难道还要开个分手派对?真是好极了。
Tony叫上了所有人给Bucky开个生日派对,他还询问了Steve到底该给Bucky插几岁的蜡烛。

“那确定那是蛋糕上插着蜡烛吗?”clint愣住了。

“我想是的吧。”Steve也有点动摇了。

“我觉得那应该是蜡烛上面插了一个蛋糕。”

“也许吧……但Bucky看起来很喜欢。”

“他到底插了多少根?”

“目测有百十来根吧……”

“为什么不能插数字蜡烛?”

Clint无言以对,他准备闭嘴享受派对。

FIN

 

嗷 对了 Tony的那个蜡烛上插蛋糕大概是这样的 别打我 :) 戳我

评论(4)
热度(37)

© 春风不识 | Powered by LOFTER