春风不识

专注自嗨五百年
间歇性话痨
墙头一大堆
愿望是做个安静耕地的老农民:)

【完结】【冬铁】向死而生 born to die 10

放个随缘地址 戳戳戳

 

如果想顺畅的重头到尾看一遍 也可以戳我撸乎主页 我都是按照顺序来的: )

医疗室的门被打开了。Steve走了进去,里面都是白衣的医疗人员,房间的中间的病床上躺着一个人。

“他怎么样了?”Steve走到Fury的身边。

“伤的挺重,但起码还活着。”

Bucky安静的躺在病床上,乱七八糟的仪器连接着他的身体。

“我不喜欢你的主意。”Steve看着病床上自己的老友。

“过程也许不是最好的,但结果一定是最好。复制人替代他的死亡,现在所有人知道的就是他以美国队长的身份死去了,这同时也结束了关于他的非议。他仍然会回来。”

“以冬兵的身份。”

“这有什么不好的吗?他已经不是过去的冬兵了。我的建议是除了Natasha和我们两个最好暂时不要让其他复仇者知道,直到他完全痊愈。”

 

 

七个月后。

 

“你是怎么知道的?!”Steve睁大了眼睛盯着Natasha。

他们正坐在吧台边喝酒。

“你怎么会不知道?”Natasha带着戏谑的笑容,“你认识他这么多年了。”

“那才是问题所在,我认识他这么久我也不知道。”Steve低声的嘟囔着,显然那个问题让他感到困惑,“你是怎么看出他们在一起的?”

“因为我是个女人,还是个观察力很好的女人。”Natasha笑得神秘莫测。

“简直不敢相信我完全被蒙在鼓里。”

“别感到太惊讶,我觉得之前可能只有我一个人发现了,他们隐藏的实在太好了。”

“我知道他之前的每一个女朋友。”

“别这样Steve,你为自己的好友瞒着你交了个男朋友感到失落。”Natasha大笑起来拍了拍Steve的肩膀。

“好吧,Nat,随你这么说。”Steve也笑了起来,“很显然Tony不一样。”

“显而易见。”Natasha又为自己斟了一杯酒。

Steve向后方看了一眼,Tony和其他人坐在沙发上,欢声笑语,大家神色如常。

“我几乎看不出他的……”

“悲伤?他是个男人,你还指望他怎么表现出来。你还不了解Tony吗,他不会轻易显露自己的真正的内心,显然他们的感情比我们想的要更深沉。”

“我想是这样的。”Steve皱着眉似乎陷入了沉思,“我们应该告诉他吗?他有权知道关于Bucky的事情。”

“我想这该由当事人自己去解决。”

Steve的表情可以看出他正在为瞒着Tony而感到一点歉意。

“别担心,他们可以处理好的。”

“你和Bucky这么说过吗?”

“差不多吧,我建议他不要马上告诉Tony。”

“为什么?”Steve以为是什么事情还没有处理好。

“我说这样Tony知道后他会更开心。”

“只是这样?!”

“还要怎么样。”Natasha耸了耸肩。

“Bucky谈恋爱从来不需要意见!”Steve觉得自己可能在和Bucky分开这么久之后,在Bucky的某些方面还要重新了解一下。

“随你怎么说。”Natasha看着Steve脸上的讶异表情感到不能再愉悦了,“很显然现在他需要了。”

 

 

Tony在以为真的失去Bucky之后的那段时他做了很多事情,他把自己的生活重新扶上了轨道。他不需要刻意去记住或遗忘关于Bucky的一切,他知道自己对Bucky的感情并不会因为时间而发生什么改变,他现在要做的就是去习惯。

他有时候还是会去Bucky的公寓,这是他们共同拥有的东西,非常私密化的。而不是那种记录在档案里的。Tony之前去的几次却都没再见到那个常常出现在Bucky公寓里的捣蛋鬼,希望它没有饿死或者遭遇不幸。

并没有什么固定的时间非得去一次,Tony只是想到就去了,这次离他上次来到公寓已经有了一些时间了。他买了一些东西,拿钥匙开了门,似乎一切如旧。

“老天啊。”Tony走到厨房却看到了意想不到的一幕,Bucky就活生生的出现在他面前,对方之前在橱柜去翻着东西,Bucky的表情的讶异程度一点也不少于Tony。

Bucky其实自己也没意料到Tony的出现,他才结束了自己的一个任务。他想说些什么却被Tony打断了。

“该死该死!”Tony看起来很苦恼,他抓着自己的头发胡乱的揉搓,“我已经开始出现幻觉了吗?该死的,我也许真的该听pepper的去看一下心理医生。”

“Tony……”

“闭嘴!”Tony转过身去,“居然还会说话,声音还和Bucky一模一样。”

Tony现在已经完全无视了他,因为他把Bucky当成了自己的一个幻觉。这有一些好笑,但更多的却是忧伤,他无法想象Tony经过了怎么样的日夜。但Bucky也不确定这么几个月之后Tony还会怎么看待他。

“我是真实存在的,Tony。”Bucky走了过去,把自己的手放在对方的肩膀上,“你可以感受一下。”

Tony转了过来,握住他的手,然后是Bucky的脸,一开始仅仅是小心翼翼的确认。Bucky可以看到Tony脸上那种欣喜绽放的过程,如同万物复苏。

“我说了……”

Bucky刚想说话,就被Tony打断了,确切一点是Tony的舌头。他抱住Bucky狠狠地亲吻对方,非常的用力,似乎想弥补之前的那些时光。Tony的热情确实大大超出了Bucky的预想,他丝毫没有防备,甚至还往后踉跄了几步,桌上的东西乒乒乓乓的掉了一地。

“我该知道的,我该知道的。”Tony终于放开了他,气喘吁吁的念叨着,“我该知道那些都不是真的……”

Tony笑着摇了摇头,又轻轻啄了Bucky几口。

“不,那都不重要了。”Tony紧紧抱住了他,鼻子在Bucky颈边来回磨蹭,重温这他之前日思夜想的气息。

“是的,那都不重要了。我很抱歉。”Bucky也回抱住他,Tony的热情让他幸福到晕眩,他现在唯一所想就是呆在Tony身边,当然以后也是如此。

“快告诉我都发生了什么?”Tony拉着他的手坐下。

Bucky叙述之前和原罪的战斗经过,还有Fury是怎么用复制人替换他的。他们坐的如此之近,在这个过程中Tony那双好看的眼睛一直注视着他,眼神专注又深情。

“所以你以美国队长的身份死去了。”

“但我现在又回来了,我会继续用冬兵的身份活下去。”Bucky早已今非昔比。

“我觉得自己太蠢了,怎么可以相信你就真的死去了。也许这也是老冰棍的一个特点。”Tony带着笑意把Bucky搂向自己。

“但我确实在床上躺了三个月……”在Bucky说出这句话之前他还觉得Natasha的建议非常不错。

“等等,你说什么?”Tony突然放开了他,“你在床上躺了三个月?但你一共离开了七个月,那你还有四个月去干什么了?”

“咳咳,我……事实上……我去执行了一个任务。”

“什么?!”Tony站了起来,他表情就像Friday告诉他从今以后他都不会有咖啡了一样,非常的震惊和不可思议,“你说你去执行了一个任务?”

Tony一字一顿的说着最后一句话。

“其实并不是那样的……”

“一个任务。在你躺了三个月之后第一个想到的就是去执行一个任务。真是好极了,Bucky你简直是今年的最佳员工。你难道都没想过也许可以发个短信,知会我一声,嘿,我还没死呢。我想你手指还可以动吧?哪怕你每天只打一个字,整整四个月啊!”Tony一口气向他抛出的那些愤怒让Bucky根本无法插嘴。

“抱歉Tony。”

“不,不要道歉。只是……去你的James Barnes,你简直就是个混蛋,去你的。”Tony转身想走。

“等一下……”Bucky伸手抓住Tony的手臂,但没想到的是Tony回身就是一拳。

“你活该,”Tony看起来并不解气,“我该随身带着自己的装甲的。”

“我知道我知道,我太糟糕了。”Tony这一拳并不轻,Bucky狼狈的捂着鼻子但仍就在竭力挽留Tony,“但请等一下。”

Tony站住了,但他的眼神告诉Bucky这事还没完。

“我真的很抱歉,我不该那样的。但我不知道这几个月之后你还会这么看待我,你是不是还愿意和我在一起。”

“哦,是吗?我们之前在一起吗?正常人在一起的时候他们会沟通,起码会告诉对方自己是死是活。”虽然这么说但Tony还是坐了下来,Bucky知道这还有戏。

“那全是我的错。但我现在还在这里,活生生的。我可以补偿你,怎么样都可以,只要你愿意原谅我。”

“去你的。”但Tony脸上的笑意却有点绷不住,Bucky趁机搂住了他。

如果按照之前Natasha的建议,他们应该会在复仇者大厦见面。那时候可能就不是一拳这么简单了,他不禁怀疑Natasha的建议似乎并不这么简单。事实也确实是这样,当那个精明美丽的红发女人知道他们两个之前已经私下见过了,她脸上的那个微妙的表情透露出她有些惋惜,想到Natasha具体惋惜的内容Bucky感到心有余悸。

“不,Bucky别这么看着我。”Tony扭过头去,看着他的脸Tony什么都会答应他的。

“怎么看着你?”

“就是现在这样,你那种志在必得的样子。就好像你在酒吧给我买了一杯酒,我说只是喝一杯,但其实最后还是会和你回家。我不喜欢这种必然。”

“我当然会给你买酒,也许一杯莫吉托,只有一杯,只是给你。我也想要你和我回家,但也许在那之前你可以答应先和我约会。”

他笑的很迷人,但同时他又很真诚,确实是那种让你会心甘情愿和他走的人。但Tony不知道的是Bucky内心现在其实很忐忑,他在等Tony的首肯。

“也许,我会考虑一下的,没人可以随便约Tony stark出去。”

“当然了,一切都听你的。所以我们可以先开始约会。”

“你不用这么大声说出来,那又不是求婚。”Tony小声的嘟囔道。

但Bucky才不管这么多,Tony答应了。他欣喜若狂,他搂住Tony亲吻他的嘴唇和脸颊,在他耳边厮磨着并重复着刚才的话。

“你觉得我们该去哪里约会?”

“我不知道该去哪里,但我都想和你一起去。”差点Tony就要脸红了,他心中暗叫不好,那就是Bucky情话的魔力。

他们额头相抵,温热的鼻息轻拂在对方脸颊,气氛好的不行,他们的嘴唇几乎就要相触。

“喵——”

那熟悉的叫声和拍打窗户的声音。

“它为什么总能抓住时机?”Tony甚至怀疑这只猫里其实住着一个人,“你要给他开窗吗?”

“也许过一会,我想现在还有更重要的事情。”毕竟Bucky现在只想完成刚刚被打断的事情。

“我同意。”

就在他们终于要完成刚刚那个吻的时候——

“先生,先生。也许是小姐。请问有人在家吗?我住在你楼下,我看见我的宝贝在你的窗台上,能给我开个门吗?”

那位糊涂的邻居口中的宝贝此时还在啪嗒啪嗒的敲着窗,当然还混合着那位焦急主人的敲门声。夹在这两个声音中间的Tony和Bucky沉默了。

“我告诉过你,那个猫是个恶魔。”Tony终于开口了。

Tony和Bucky面面相觑,最终发出爆笑。

 

他们都曾深陷泥潭,本以为会互相拉扯坠入深渊,但万万没想到两人却扶持着脱离桎梏。就如同他们现在这样,背对黑暗,面向光明,从一而终,向死而生。

END

yeah!!终于写完了!! 我旋转跳跃闭着眼 我青蛙狂舞.JPG

恋爱时的吧唧情商瞬间为零,寡姐还给他吃套路 心疼一秒钟 : )

有想写个番外 但是不确定 看自己脑洞了: (

希望大家能喜欢他们 自己文力有限不能尽述  再次感谢留言和喜欢 

之后我要去放飞自我了 我们有缘再见啦 (*´∇`*) 

评论(15)
热度(44)

© 春风不识 | Powered by LOFTER