春风不识

专注自嗨五百年
间歇性话痨
墙头一大堆
愿望是做个安静耕地的老农民:)

【冬铁】向死而生 born to die 8

如果Tony过早的出现在复仇者大厦的厨房里,那么这就说明他可能是一整夜未睡呆在他的工作间研究些什么。

“通宵了?”当Bucky也出现在厨房时,他看见Tony几乎眼睛都不眨的盯着咖啡机。

“没错。”Tony回头看了他一眼,又继续把视线放在咖啡机上,说真的,他就等着这个点亮他的一天了,“有任务?”

“是的。”

Tony嗯了一声算是回答,他也不打算继续问下去,他们之间的关系似乎没给两人带来太多的话题。终于那棕色滚烫的液体如愿以偿的出现在了杯子里,Tony喝了一大口的发出满足的喟叹。他又开始不停的翻找着橱柜,在最后一个橱柜里找到了一盒饼干。Tony拿着咖啡和饼干在流理台旁坐下来,一声不吭的吃了起来。Bucky觉得这时候的Tony非常的可爱,随意的T恤,乱糟糟的头发,带着疲倦且餮足的表情吃着饼干。Bucky不由自主的向Tony走过去。

Steve走了进来,他已经结束了他每天早晨的晨跑。他同Bucky和Tony打了个招呼,在流理台对面坐了下来和Bucky闲谈了几句关于他的任务。

“今天很早啊,男孩们。”Natasha踩着高跟鞋进来,她穿着一件修身的连衣裙而不是平时的制服,这让她看起来光彩照人。

“你也是。”Tony打量了一下Natasha,“显然你今天另有安排。”

“难得的休息,我得早点起来。”

“约会?”

“不,女孩时间。我听说第五大道上开了家新店。”Natasha也给自己倒了一杯咖啡,喝了一口不禁皱眉,“天哪,Tony说真的,我还是不能接受你煮的咖啡。”

 “它是我的生命之光。”Tony端着咖啡朝Natasha眨了下眼。

Natasha抱怨了几句Tony的咖啡就离开了,她得赶到自己最喜欢的店去吃早餐,因为那儿总是很受欢迎。

“Barnes你也应该试一下,它能让我很精神。”

“是吗?”Bucky的声音听起来有些玩味,因为Tony一手端着咖啡另一只手却游移到了Bucky的臀部。

“因为它非常好。”Tony轻轻捏了一下。

而Steve坐在他们对面,中间隔着流理台,对下面发生的事情一无所知。

“好极了Tony,你又吃了我的甜饼。你就不能自己买吗?”Clint突然出现大声说道。

“抱歉,我太饿了。”

饼干盒里还剩下最后一块,Clint伸手想去拿,却还是被Tony抢先一步。

“嘿,伙计!”Clint不禁抱怨了出来。

“我得走了。”Bucky先行离开了

 

Tony好好走着冷不丁的被Bucky揪着衣服按到墙上,不是说力道有多大,就是着实被吓了一跳。再看看对方,一脸风轻云淡,嘴角噙着玩味的笑容。

“所以我变成Barnes?”Bucky脸贴的极进,如果换个地方,比如灯光昏暗迷幻的夜店,他会是那里的最受欢迎的“猎手”。

“不然你想要什么?Barnes中士。”Tony声音听上去无动于衷,但脸上笑意还是绷不住。

“也许像这样。”Bucky轻啄了Tony一口。

“嗯——”Tony舔了一下自己的嘴唇,似乎在品鉴刚刚的吻,笑道:“再来一次。”

Bucky自然乐意为之,几下唇齿纠缠。

“我们最近似乎交流很少。”

确实,最近的事情实在是太多了。

“别傻了,你现在不就在和我说话。”

“你知道我说的不是这个。”Bucky笑得格外暧昧。

“今晚?”

“你的任务呢?”

“我会在那之前处理好的,我的地方?”

Tony点了点头表示应允。

“关于那个问题,你和Steve谈的怎么样了?”

Bucky沉默不语,不过看样子Steve应该是说服他了。

“那很好。”Tony笑着随意的拍了拍他的肩膀就走了。

 

晚一些时候,在Bucky的公寓里。他们两个在床上赤身裸体相对而坐。Bucky的吻湿润、温暖。Tony本应乐在其中,不过他却鬼使神差的睁开了眼睛。Tony眼前那个男人看起来专注又沉迷,Tony的视线飘向他鬓角的一段棕发,Bucky整个人都沉浸在一种别有的温柔中。

“你在想什么?”Bucky听起来有点不开心,他很敏锐的发现Tony在刚刚缠绵中的不专心。

“当然是你了,士兵。”Tony用甜言蜜语和几个补偿性质的吻掩饰了过去。

Bucky对这个借口似乎还算满意,他也并不想去深究。他把自己往前挪了一点,似乎想和Tony说些什么,但却又不知如何开口。

“事实上,Tony我……”Bucky正在组织他的语言。

“然后?”Tony眼睛定定的看着他,示意他接着说下去。

“我现在并没有什么朋友,也许以前有,但他们现在也已经不在了。”

“是的……我猜,我该说我很抱歉?”Tony有些迷惑。

“Steve和我认识很久了,我们一直是好朋友。我们现在也许不用这样偷偷摸摸,我们可以告诉他,或者你想的话可以告诉你的朋友。”

“哦,我明白了,”Tony恍然大悟,但现在轮到他开始考虑如何组织语言了,“你的意思是……这个事实上,我不太确定。也许现在不是谈这个的时候,我们可以再过一段时间再谈论这个问题。”

“哦,当然,我明白了。”

Bucky并没有再说些什么。他们之间的沉默让人尴尬。最后一通电话拯救了Tony,他决定回去给他秘书加工资。

“那是我秘书打来的,我得走了。”他匆匆下床开始捡起那些散落的到处都是的衣服。

“好的。”虽然Bucky嘴上这么说,但他把床上的毯子全都抱到自己怀里,看起来像某种可怜的小动物。

“你没生气吧?”正在穿衣服的Tony停下自己手中的动作看向他。

“没有。”

“那我们到时候大厦见,晚点再谈?”

Bucky点了点头,Tony往前走了一步又退了回来,他就这么可笑的在原地打了个圈,他觉得自己现在看起来蠢极了。最后他决定在Bucky脸颊上留下一个吻以示告别,Tony之前从未这么不知所措过,不知道的人也许以为Tony在逃跑,但他只不过还没想好是否现在是时候改变这段关系的性质。

 

+++++++++

“这班早点换,头叫你过去。”一个同样穿着警卫衣服的人走了过来,后面还跟着两个人,他们的帽子都有些压的过分的低了。

那个警卫有些迟疑,但还是往前走了几步。他打开自己腰间的对讲器,里面只有一片电磁音,在这样一个看守强度的监狱来说实在是太反常了。

“你说是哪个人叫你过来的?”那个警卫又转过了身去。但他话音刚落就被后面的人用枪托击晕了。其中一人从被击晕的警卫身上找到了钥匙卡,丢给了前面的那个男人。

牢门应声而开,里面一片黑暗。

“夫人。”

声音仿佛被吞进虚无。被称作夫人的那个人从里面的人慢慢走了出来,血红面容模糊的五官犹如骷髅。她舒展了下身子,仿佛在感受久违的自由。

“夫人,我们离开这里。”

“当然,离开这里,然后让我们去见见我们的老朋友。”原罪的笑声阴郁的让人胆寒。

 

Bucky就知道会有这么一天的,报纸、电视的头版和黄金时段新闻都是关于他,或者更精确的描述是关于他的过去——James Buchanan Barnes,九头蛇过去的杀手,恶名昭彰的冬日战士,这样的人也就是现在的美国队长。足够爆炸的新闻了,也足够让人们都感愤怒,因为他们感觉自己受到了欺骗和愚弄。同时Bucky可能还要面对司法部对他提起的公诉。

关于复仇者的负面报道也是铺天盖地,只要媒体能采访到的复仇者,他们就不会放过任何一个围追堵截的机会。

就算Tony这样对闪光灯感到稀疏平常的人来说,现在这种阵仗也确实令人咋舌。记者们聚集在复仇者大厦的楼下,时刻准备着向他们中任何一个抛出尖刻的问题。

“stark先生,你是复仇者的主要资助者也是其中一员,你怎么看待这个问题?还是说你其实知道内情?”

“这里面是否存在着和政府的交易,现在一切都被曝光了你们会这么处理?”

都是一些阴谋论的问题,Tony并不打算回答。

“stark先生请等一等,”那个记者一直跟在stark的旁边,他挤过了一个又一个的人,“为什么你们会接受这样历史的人作为复仇者,你们一直声称在保护人们,这难道不是最大的丑闻吗?”

“我不认为这是个丑闻。”Tony停了下来。

“那你认为这是什么?关于James Barnes之前杀的那些人,或者他在做间谍和杀手的时候的那些事还不能算是丑闻吗?”

“难道善良的人就不能拥有赎罪的机会吗?”

“你称呼他为善良的人?”

“那你会怎么称呼?”

“我会称呼他为罪犯,而且并不是我一个,所有的人都这么称呼他。在这种情况下,并不是所有罪恶都有机会得到救赎的,stark先生。”

 

所有的政治倾向和新闻舆论都是一边倒,他们恨他。

 

“问题是媒体是怎么知道这些的,Bucky在神盾局的资料应该是绝密的。”Steve说道。

“肯定是有人抖出去的。”

“应该不会是在神盾局内部。自从之前的事件,Fury已经对局内进行了秘密的肃清,他不允许错误犯两次。”

“我们还是考虑一下眼下的问题吧。”Tony看向Bucky,而对方一直沉默不语,“关于Bucky的审判。”

“在这种情况下,我们不能确定他能否得到最公正的审判。”这一直是Steve最担心的问题。

“我会请最好的律师。”

“让Bucky接受审判不会是最好的办法。”

“Steve你知道那是不是最好,但却是最必要的。”

“我知道,我知道。”Steve知道,但却无法不去担心自己的好朋友受到不公正的判决。

“你怎么想的呢?”Tony对一直沉默不语的Bucky问道。

“我会去的,但我也不会卸下我现在的职责。”他一天还承担着美国队长的责任,就一天不会放下自己该做的事情,“他们想要审判就给他们审判,他们公正就给他们公正。”

Bucky的意志很坚定,他也确实坚信自己该这么做。

“上帝啊,外面是怎么了,这些记者比我见过的所有敌人都可怕。”Clint不禁感叹道,他显然刚才从楼下上来。

“Bucky他们会生吞活剥你的。”Natasha跟在Clint后面,她的红发略显凌乱,她正伸手捋顺。

“记者?”Clint问道。

“所有人。”

TBC

其实吧唧的潜台词就是 我想告诉所有人我们恋爱啦 (°▽°)ノ

还有两章左右应该就能结束了 快要平坑了(°▽°)ノ

评论(6)
热度(25)

© 春风不识 | Powered by LOFTER